23/12/2018

INGREDIENTES:

Rendimento: 8 porções

1 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 e ½ xícaras de (chá) de achocolatado em pó
1 e ½ xícaras de (chá) de leite morno
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de açúcar
2 ovos

Para Untar:
Margarina e farinha de trigo

Calda:
5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
3 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de água

MODO DE PREPARAR:

Na batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar por 10 minutos. Acrescente a farinha, o achocolatado, o leite e misture com uma colher. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Em tigelas individuais untadas e enfarinhadas, coloque uma porção da massa e cubra com uma concha grande da calda. Leve ao forno baixo, pré aquecido, por 50 minutos. Retire do forno, regue com a calda restante e sirva.