23/12/2018

1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
100 gramas de chocolate para culinária
½ colher de (chá) de bicarbonato
300 gramas de farinha de trigo
75 gramas de coco ralado
250 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
1 pitada de sal fino
200 ml de leite
3 ovos

Recheio:
Creme de manteiga

Decorar:
100 gramas de coco ralado e torrado

MODO DE PREPARAR:

Trabalhe a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma, e o chocolate previamente derretido em banho-maria. Bata muito bem. Junte o leite a este preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento, o sal e o bicarbonato. Por fim, adicione o coco ralado e misture muito bem. Bata as claras em neve bem firme e envolva-as na massa muito levemente.

Unte com manteiga uma forma redonda de paredes altas, forre-a com papel vegetal e coloque dentro a massa. Leve em forno médio durante mais ou menos 40 minutos (convém verificar se o bolo está cozido). Entretanto prepare o creme de manteiga. Depois do bolo cozido, desenforme-o e deixe esfriar. Corte-o ao meio no sentido horizontal e una as duas partes com o creme de manteiga. Cubra todo o bolo com o restante creme e polvilhe-o com o coco ralado e torrado.

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