23/12/2018

INGREDIENTES:

2 colher de licôr beneditino
250 gramas de amêndoas   passadas pela máquina, no ponto mais fino
100 gramas de fécula de   batata
100 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
4 ovos   inteiros
12 gemas

MODO DE PREPARAR:

Misturar muito bem o açúcar os ovos inteiros e as 12 gemas. Trabalhar muito bem   a massa. Quando ela estiver espumosa, juntar os ovos restantes, um de cada vez.   Juntar 2 colheres de licor beneditino, farinha de trigo e a fécula, peneirados   juntos. Colocar a massa em formas quadradas, untadas com manteiga, e polvilhadas   com farinha. Levar para assar, em forno moderado. Desenformar logo que saírem do   forno e deixar esfriar mais ou menos uns 10 minutos. Regar cada bolo com ½   cálice de licor e assim que estiverem bem embebidos, cobrir com geleia de   abricô. Colocar uns sobre os outros. Enfeitar o contorno com amêndoas, partidas   em pedacinhos. Quando estiverem completamente frios, preparar um fondant e   recobrir tudo, enfeitando com violetas cristalizadas, que se encontram nas casas   de balas finas.

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