26/04/2020

Hoje em dia é bem raro se deparar com famílias que não possuam um microondas, pois além de ser um utensílio que facilita muito o dia a dia, tem um preço muito acessível o qual pode ser adquirido por quase todas as classes sociais. Quem por várias vezes nunca chegou em casa e preparou ou esquentou uma refeição no microondas? Porém, além dos benefícios e suas praticidades há alguns cuidados que se devem ser tomados na utilização do mesmo. Vamos lá ver alguns desses cuidados:

1. Jamais coloque copos de água para esquentar no microondas, pois o superaquecimento da água pode ocasionar uma queimadura devido à sua rápida mudança do estado líquido para vapor.

2. Coisas que possuem metal jamais poderá ser levadas ao microondas, pois elas superaquecem e podem causar incêndios.

3. Os alimentos normalmente com cascas finas devem ser evitados de serem feitos ou esquentados no microondas, por exemplo: linguiça, batata, tomate, dentre outros, pois estes retém vapor quando cozidos.

4. Jamais utilizar plásticos que derretam e que contenham Bisfenol A.

5. Conservas não podem ser preparadas no forno microondas, pois requerem temperaturas muito altas e tempo prolongado de cozimento.

6. Frituras não podem ser levados devido a temperatura do óleo que não pode ser controlada. No entanto, pequena quantidade de óleo pode ser usada para refogar os temperos.

7. Não é ideal colocar grandes pedaços de carnes no forno, pois as mesmas normalmente só aquecem por fora, deixando assim a parte interna ainda congelada.

8. Jamais coloque frutas do tipo uva, pois ela quando aquecida pega fogo devido a sua condução de eletricidade.

9. O ovo também não é recomendado, pois sua casca faz com que ocorra uma pressão na parte de dentro, chegando ao ponto de explodir.

Compre seu novo microondas clicando no imagem e ganhe um desconto promocional